茨城県の南西部の半端なイナカに住む、農家の嫁PIRO が 綴る、日々の記録。
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今年も、半年間手塩にかけて育ててきた農作物の出荷が始まりました。
その名も
セロリ
うちのセロリは ウマいのさ~。
セロリ嫌いなお友達にも食べてもらったら、
「コレなら食べられる!!」
って言われるくらい!
確かに、お店のセロリはおいしくないんだよな~、なんか、臭い・・・
店頭に並ぶまでに かなり時間が経ってしまうから、それだけでも味や香りが劣化するんです。
ということで、今日のお昼は セロリとサラミのサラダ、 夕食はセロリ入りの焼きソバを食べました。
意外な組合せかもしれませんが、 うまいんだな~、これが。
セロリの食べ方、皆さんにもっともっと知ってほしいです!
そして、
セロリ嫌いの ひろみちお兄さんにも 食べてほしいヨぉーー!!
(過去記事 → ひろみちお兄さん すげー!)
その名も
セロリ
うちのセロリは ウマいのさ~。
セロリ嫌いなお友達にも食べてもらったら、
「コレなら食べられる!!」
って言われるくらい!
確かに、お店のセロリはおいしくないんだよな~、なんか、臭い・・・
店頭に並ぶまでに かなり時間が経ってしまうから、それだけでも味や香りが劣化するんです。
ということで、今日のお昼は セロリとサラミのサラダ、 夕食はセロリ入りの焼きソバを食べました。
意外な組合せかもしれませんが、 うまいんだな~、これが。
セロリの食べ方、皆さんにもっともっと知ってほしいです!
そして、
セロリ嫌いの ひろみちお兄さんにも 食べてほしいヨぉーー!!
(過去記事 → ひろみちお兄さん すげー!)
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